CHEF BOUCHER (H/F)

  • AE-1434-JM

Offre d'emploi

Production

Offre d'emploi - CHEF BOUCHER (H/F)

Description du poste

Nous vous proposons de rejoindre un projet d’avenir et ambitieux, s’inscrivant dans la création d’un concept novateur pour le monde de la distribution : le lancement d’un réseau franchisé de boucheries Halal en France. Vous participerez à un projet innovant sur un marché en forte croissance en France. Nous ouvrons prochainement notre premier magasin en Région Parisienne doté d’un rayon boucherie traditionnelle Hallal en recrutons notre

CHEF BOUCHER (H/F)
– Ile de France –

Le chef boucher est en charge de la gestion complète de la boucherie (préparations bouchères, encadrement des équipes, suivi des ventes et des approvisionnements…) au sein d’un supermarché spécialisé dans la distribution de produits Halals.
En charge de la gestion des achats et des approvisionnements, le chef boucher est capable d’identifier et de piloter les besoins d’approvisionnement et de gérer la réception et le stockage des matières premières et autres marchandises de la boucherie.
Egalement en charge de la transformation/découpe et préparation des pièces, il est responsable de la gestion de la découpe des différentes viandes, les préparations bouchères, les produits élaborés et les plats cuisinés à base de viande
Responsable des ventes et de la théatralisation/merchandising, il en mesure d’assurer une présentation qualitative de son rayon dans sa globalité. Il sera responsable de l’élaboration des prix de vente fond de rayon et promotionnel en tenant compte du marché ; il sera force de proposition et d’innovation commerciale
Il sera le garant d’une relation client qualitative, de son accueil, des prises de commande, du suivi de la satisfaction client, force de proposition pour fidéliser son client qu’il informera sur l’origine et le processus de certification des produits proposés à la vente. Il assurera enfin le suivi des résultats économiques de la boucherie (CA, marge, frais…) et animera son équipe au quotidien qu’il recrutera.
Nous recherchons un professionnel avec au moins 5 ans d’expérience en tant que chef boucher en GMS ou Boucherie traditionnelle, titulaire d’un CAP Boucher/charcutier, complété d’un BTS ou Bac Pro Boucher /charcutier /traiteur
Très bonne connaissance filières viandes, gestion de la qualité, processus sanitaire, connaissance de la certification Halal et des habitudes de consommation des clients musulmans et non musulmans.
Rigueur opérationnelle, dynamisme, expérience managériale, qualités de gestionnaire, excellent relationnel, sens commercial développé.
Contrat Cadre en CDI, salaire attractif.
La pratique de l’Arabe est un plus.
Lieu : Val d’Oise (95)

Le processus de recrutement par JM CATHALA Conseils

Anticiper

Veille active

  • Auprès des cadres en activité, des décideurs et des acteurs économiques
  • Sur les réseaux professionnels, la presse spécialisée, les médias

Communication & Visibilité

  • Lors des évènements professionnels, salons, forums, et dans les écoles d'Ingénieurs Agri/Agro et de Commerce
  • Sur les réseaux sociaux, dans la presse et autres supports médias ciblés
  • Auprès de nos partenaires académiques et institutionnels

Écouter

Ecoute attentive

  • Rencontre du client sur son site
  • Perception des singularités et du contexte du projet de recrutement
  • Conseil et accompagnement dans la définition et la description du poste à pourvoir

Confidentialité & Déontologie

  • Confidentialité sans faille et déontologie stricte
  • Contrat simple et lisible
  • Garantie en cas de non réussite pendant la période d'essai

Sourcer

Approche directe

  • Equipe formée à la chasse ciblée de personnalités répondant au plus près du besoin exprimé
  • En France et à l'International

Annonces

  • Rédaction attractive et confidentielle de l'offre
  • Diffusion sur les jobboards nationaux et/ou régionaux

CVthèque & Réseaux

  • Constitution d'une CVthèque de cadres Agro/Agri
  • Utilisation quotidienne de réseaux sociaux professionnels

Sélectionner

Entretiens physiques

  • Préqualification par téléphone et/ou par entretien vidéo
  • Rencontre physique de tous les candidats présentés au client
  • Sélection rigoureuse, exhaustive, menée dans le strict respect de chaque personne

Présentation Short-List

  • Evaluation des candidats retenus selon plus de 100 critères différents
  • Rédaction d'un dossier individuel adressé au client (CV/synthèse d'appréciation, prise de référence)
  • Respect du calendrier

Conseiller

Accompagnement

  • Organisation des entretiens
  • Débriefing post-entretien
  • Accompagnement dans la phase de choix de candidat et interface dans l'éventuelle négociation contractuelle.

Intégration

  • Suivi de la bonne intégration du candidat pendant la période d'essai

Nos offres en cours

La carte des offres

Retrouvez toutes nos offres 
sur notre carte interactive !

Voir la carte

Comment Cathala Conseils accompagne les entreprises dans leur projet ?

Cathala Conseil, le cabinet RH, propose une gamme complète de services pour les entreprises du secteur agroalimentaire. Nous sommes fiers de mettre en avant notre expertise en matière de recrutement, avec une approche directe pour trouver les meilleurs talents pour votre entreprise.

Notre équipe offre différents types de recrutement, y compris l’approche directe, l’outplacement, la candidature spontanée et les annonces. Nous proposons également des services d’audit RH pour aider les entreprises à évaluer et à améliorer leur performance en matière de ressources humaines.

Nous sommes également en mesure d’évaluer les performances individuelles de chaque collaborateur, en utilisant des méthodes d’intelligence émotionnelle pour déterminer les talents cachés. Nous offrons également des solutions d’outplacement pour aider les employés à trouver de nouveaux défis professionnels.

Contactez-nous aujourd’hui pour découvrir comment Cathala Conseils peut vous aider à trouver les talents les mieux adaptés à votre entreprise.

JM Cathala Conseils vous accompagne

Icône

Les entreprises

Approche directe, Audit RH, Outplacement et Évaluation des performances.

En savoir plus
Icône

Les candidats

Bilan de compétences, Coaching professionnel, Préparation aux entretiens

En savoir plus
Icône

Offres d’emploi

Dans les secteurs : agroalimentaire, agriculture, agronomie, biotechnologies, viticulture.

En savoir plus
Icône

Conseils 
& actualités

Retrouvez ici tous nos conseils et actualités.

En savoir plus

Déposer une candidature spontanée

Vous ne trouvez pas l’offre de vos rêves ?

Candidatez dès maintenant en quelques clics et nous prendrons grand soin d’examiner votre candidature.

Candidater

Ils nous font confiance