Mentions légales

En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément de l’Article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.jmcathala.fr sont :

Editeur du Site

SARL Jean Michel Cathala Conseils
Numéro de SIRET : 348 051 665 00027
Responsable éditorial : SARL Jean Michel Cathala Conseils
1 rue Charles Lindbergh – 44340 BOUGUENAIS
Téléphone : 02 40 05 00 52
Email : recrutement@jmcathala.fr
Site Web : www.jmcathala.fr

Hébergement

Hébergeur : OVH
140 Quai du Sartel – 59100 Roubaix
Site Web : www.ovh.com

Développement

AXYOLE
Adresse : 44450 Saint Julien de Concelles
Site Web : www.axyole.fr

Crédits photos

Fotolia
Studio Loïc

Conditions d’utilisation

Ce site (www.jmcathala.fr) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc.

SARL Jean Michel Cathala Conseils met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. JM Cathala Conseils n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies

Le site www.jmcathala.fr peut être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.
La navigation sur le Site est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.
Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le Site.
L’utilisateur du Site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur comme indiqué ci-dessous :

Liens hypertextes

Le site internet JM Cathala Conseils peut offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. SARL Jean Michel Cathala Conseils ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. JM Cathala Conseils ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de JM Cathala Conseils ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de SARL Jean Michel Cathala Conseils.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de SARL Jean Michel Cathala Conseils, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. SARL Jean Michel Cathala Conseils se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site www.jmcathala.fr.

SARL Jean Michel Cathala Conseils s’efforce de fournir sur le site www.jmcathala.fr des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le site www.jmcathala.fr ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, toutes les informations indiquées sur le site www.jmcathala.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse jmcathala@jmcathala.fr, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, JM Cathala Conseils ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de SARL Jean Michel Cathala Conseils.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent sur le site www.jmcathala.fr, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de SARL Jean Michel Cathala Conseils. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Informatiques et libertés (CNIL)

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant (art. 34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel).

Vous pouvez, à tout moment, demander à exercer ce droit soit en nous contactant à l’adresse mail :  jmcathala@jmcathala.fr, soit en nous adressant un courrier à l’adresse suivante :

JM CATHALA Conseils – 1, rue Charles Lindbergh – Immeuble Concorde E – 44346 – BOUGUENAIS –  France

Les utilisateurs du portail internet de la SARL JM CATHALA Conseils sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.
Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Litiges

Les présentes conditions du site www.jmcathala.fr sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Google Analytics

Le cabinet JM CATHALA CONSEILS utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce Site.
Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données.
Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur les pages suivantes : Google Analytics

Le cabinet JM CATHALA CONSEILS s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le « partage de données« .

Responsabilité

Le cabinet JM CATHALA CONSEILS décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le Site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci.  Le cabinet JM CATHALA CONSEILS ne peut garantir l’exhaustivité des informations présentes sur le Site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site.
Les éléments présentés sur le Site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.
La présence de liens hypertextes présents sur le Site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre le cabinet JM CATHALA CONSEILS et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le Site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par le cabinet JM CATHALA CONSEILS.
Le cabinet JM CATHALA CONSEILS s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées dans l’exécution de nos principes fondamentaux d’éthique, de déontologie et de professionnalisme.

Responsable de traitement

Le cabinet JM CATHALA CONSEILS traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

Le cabinet JM CATHALA CONSEILS recueille via le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, le cabinet JM CATHALA CONSEILS traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom, adresse email, expériences professionnelles, formations, compétences, qualifications et préférences en matière de poste à pourvoir.
La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre au cabinet JM CATHALA CONSEILS de répondre aux sollicitations des internautes.
Le cabinet JM CATHALA CONSEILS tient numérique un registre de traitements des données personnelles traitées via le Site.
Les données personnelles recueillies ne sont pas stockées sur le Site, mais sur notre messagerie privée, gérée par notre hébergeur ainsi que dans notre logiciel de gestion (Customer Relationship Management).
De manière plus générale, en tant que Cabinet référent sur les filières agroalimentaire et agricole, JM CATHALA CONSEILS est à même de revenir vers vous afin de vous informer d’offres d’emploi correspondant à votre profil et susceptibles de vous intéresser.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe du cabinet JM CATHALA CONSEILS.
Les données personnelles sont stockées sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne.

Durée de conservation des données personnelles

Le cabinet JM CATHALA CONSEILS s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée de 4 ans après le dernier contact ; qu’il soit à l’initiative du cabinet JM CATHALA CONSEILS ou de l’internaute.

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de leurs droits par les internautes, le cabinet JM CATHALA CONSEILS détruira toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles

Le cabinet JM CATHALA CONSEILS s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Votre engagement en tant que Candidat :

Lorsque vous candidatez auprès du cabinet JM CATHALA CONSEILS, vous vous engagez à fournir des informations réelles tant sur votre parcours professionnel que sur vos diplômes et compétences. Nous attirons votre attention sur le fait que nous sommes amenés à vérifier l’ensemble de ces données lors de nos missions de recrutement.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

En déposant votre candidature par l’intermédiaire de notre site internet, vous autorisez le Cabinet JM CATHALA CONSEILS à accéder à vos données personnelles et vous indiquez accepter d’être recontacté pour être informé d’une ou plusieurs offres d’emploi correspondant à votre profil et susceptible(s) de vous intéresser. Ces offres peuvent être différentes de l’offre initiale à laquelle vous avez postulé.

Le cabinet JM CATHALA CONSEILS intervenant régulièrement par approche directe, nous sommes susceptibles de vous identifier par l’intermédiaire des réseaux sociaux professionnels (ex : Linkedin), des cvthèques, par le réseau et la participation de notre équipe de Consultants à des événements. Dans ce cadre, nous nous engageons à ne collecter que les informations nécessaires à une prise de contact (Nom, Prénom, numéro de téléphone et / ou email, différents postes occupés et compétences). Nous ne conserverons pas vos données sans votre accord écrit au-delà du délai légal et nous engageons à respecter les principes d’une collecte loyale.

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.
Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante :
recrutement@jmcathala.fr
Le cabinet JM CATHALA CONSEILS s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.
Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles

Le cabinet JM CATHALA CONSEILS garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.