INGENIEUR(E) EXPERIMENTE(E) EN TECHNOLOGIE ET PROCEDES ALIMENTAIRES (H/F)
- Auvergne-Rhône-Alpes
- CDI
- AN-1772-JM
Offre d'emploi
R&D
Offre d'emploi - INGENIEUR(E) EXPERIMENTE(E) EN TECHNOLOGIE ET PROCEDES ALIMENTAIRES (H/F), L'Adiv
La mission d'un ITAI est d'assurer le développement des connaissances, produire des innovations et des savoirs dans le champ de son activité et de les transférer vers le tissu industriel (PME, ETI…). Dans ce cadre, l’ADIV est à la recherche :
UN(E) INGENIEUR(E) EXPERIMENTE(E) EN TECHNOLOGIE ET PROCEDES ALIMENTAIRES (H/F)
Présentation de L'Adiv
L'Adiv
L’ADIV est un des 15 Instituts Techniques Agro-Industriels (ITAI) français dont l'activité principale est basée à Clermont Ferrand et qui apporte ses services (R&D appliquée, Audit, Conseil, Expertise et Formation) aux industriels des filières viandes, charcuterie et salaisons mais également aux autres IAA et à ses fournisseurs (équipementiers, fournisseurs d’ingrédients ou d’emballages).
Description du poste
Rattaché(e) directement au Directeur d’Exploitation, vous prendrez en charge les études, projets de R&D, audits et formations dans le champ des activités technologiques et des procédés.
Les missions
- Assurer la veille sur les innovations scientifiques et technologiques liées au secteur d’activité de la filière
- Participer aux réponses aux appels à projets : proposition d’idées de projets, construction des programmes d’action des projets R&D (réponse à AAP) ou propositions, devis techniques, programme de formation pour les entreprises
- Organiser, conduire et suivre le déroulement des projets : rédiger les protocoles, planifier les essais et les ressources internes, assurer l’exécution des travaux en lien avec les techniciens(nes)
- Analyser les résultats obtenus (traitements statistiques, expertise bibliographique…) et orienter les nouveaux travaux
- Rédiger les livrables des projets (compte-rendu technique, article scientifique ou de vulgarisation…)
- Participer à la construction, au suivi administratif et financier des projets sur le logiciel métier (rédaction de convention, construction des budgets, état des dépenses…)
- Assurer le reporting régulier en interne (vers la gestion et/ou la direction) et en externe (comité de pilotage, reporting final aux financeurs et commanditaires…)
- Entretenir un réseau de partenaires scientifiques et techniques (rechercher des compétences externes, prospecter et sélectionner des fournisseurs d’équipements ou d’ingrédients par exemple)
Profil recherché
- Formation d’Ingénieur(e) généraliste en agro-alimentaire ou équivalent avec idéalement une spécialisation en génie des procédés.
- Expérience de 5 ans en tant qu’Ingénieur(e) R&D en agroalimentaire, idéalement dans le secteur viandes ou charcuteries/salaisons
Compétences requises
- Personnalité autonome avec un esprit d’analyse et de synthèse
- Capacités rédactionnelles indispensables
- Volonté de développer son propre business, capacité à piloter des affaires de la négociation jusqu’à la clôture du dossier
- Anglais fluide apprécié
Conditions
- Contrat CDI – Cadre en forfait jour – basé à Clermont Ferrand (télétravail en place 1,5j/sem selon charte)
- Rémunération fixe + intéressement au résultat + Ancienneté garantie 2% tous les 2 ans jusqu’à 10 ans d’ancienneté
- Tickets Restaurant de valeur faciale 8,50 € pris en charge à 60 % par l’entreprise
Le processus de recrutement par JM CATHALA Conseils
Nos offres en cours
-
CHEF DE CULTURE (H/F) Fraises sous serre
Bretagne
Voir l'offre -
DIRECTEUR / DIRECTRICE DE SITES DE PRODUCTION DE SEMENCES (H/F)
Pays de la Loire
Voir l'offre -
INGÉNIEUR(E) SÉLECTION VARIÉTALE H/F
Centre-Val de Loire
Voir l'offre -
ADJOINT RESPONSABLE MAINTENANCE H/F
Pays de la Loire
Voir l'offre
Comment Cathala Conseils accompagne les entreprises dans leur projet ?
Cathala Conseil, le cabinet RH, propose une gamme complète de services pour les entreprises du secteur agroalimentaire. Nous sommes fiers de mettre en avant notre expertise en matière de recrutement, avec une approche directe pour trouver les meilleurs talents pour votre entreprise.
Notre équipe offre différents types de recrutement, y compris l’approche directe, l’outplacement, la candidature spontanée et les annonces. Nous proposons également des services d’audit RH pour aider les entreprises à évaluer et à améliorer leur performance en matière de ressources humaines.
Nous sommes également en mesure d’évaluer les performances individuelles de chaque collaborateur, en utilisant des méthodes d’intelligence émotionnelle pour déterminer les talents cachés. Nous offrons également des solutions d’outplacement pour aider les employés à trouver de nouveaux défis professionnels.
Contactez-nous aujourd’hui pour découvrir comment Cathala Conseils peut vous aider à trouver les talents les mieux adaptés à votre entreprise.
JM Cathala Conseils vous accompagne
-
Les entreprises
Approche directe, Audit RH, Outplacement et Évaluation des performances.
En savoir plus -
Les candidats
Bilan de compétences, Coaching professionnel, Préparation aux entretiens
En savoir plus -
Offres d’emploi
Dans les secteurs : agroalimentaire, agriculture, agronomie, biotechnologies, viticulture.
En savoir plus -
Conseils & actualités
Retrouvez ici tous nos conseils et actualités.
En savoir plus
Déposer une candidature spontanée
Vous ne trouvez pas l’offre de vos rêves ?
Candidatez dès maintenant en quelques clics et nous prendrons grand soin d’examiner votre candidature.
Candidater