CHEF DE PROJET R&D EXPÉRIMENTÉ (H/F)

Offre proposée par AJINOMOTO Co
  • Normandie
  • CDI
  • AN-1689-JM
Je postule

Nos consultants

Photo consultant

Fabrice Dantec

Consultant associé

Offre d'emploi

Recherche & Développement

Offre d'emploi - CHEF DE PROJET R&D EXPÉRIMENTÉ (H/F), AJINOMOTO Co

Présentation de AJINOMOTO Co

 Logo AJINOMOTO Co

AJINOMOTO Co

AJINOMOTO Co, 10 milliards d’€ de CA, 35 000 salariés, 123 usines implantées dans 35 pays, est un groupe agroalimentaire de taille mondiale originaire du Japon et fortement implanté en Asie et en Amérique. AJINOMOTO, à travers sa filiale AJINOMOTO FROZEN FOODS France (AFF), développe son activité en Europe en proposant des produits français et japonais à une clientèle B to B comme B to C. Le site de Le Neubourg (27) est spécialisé dans la fabrication de produits surgelés salés (feuilletés apéritifs, mini croque-monsieur) et a étendu son offre depuis quelques mois en développant des spécialités asiatiques (gyoza, ramens, gyudon…).

Description du poste

Afin de relever les challenges à venir, la division AJINOMOTO FROZEN FOODS France recrute un :

 

CHEF DE PROJET R&D EXPÉRIMENTÉ (H/F)

 

Rattaché(e) au Responsable R&D, au sein d’un service de 5 personnes, vous aurez la charge de la mise au point des recettes jusqu’à la commercialisation des produits finis. Vous travaillerez en mode projet avec les services internes (marketing, commercial, industriel, achats, qualité…) et avec les organismes extérieurs (fournisseurs, partenaires, clients…). Vous serez amené(e) à travailler sur l’ensemble de la gamme de produits fabriqués sur le site et pour les clients en France ou en Europe actuels ou futur en GMS, food service ou clients spécialisés.

Les missions

  • Coordonner les projets avec les services internes (production, …), du siège (marketing, commerce, …) et les clients/fournisseurs
  • Développer les produits, du laboratoire (gérer/organiser les essais seul ou avec le Technicien R&D) au lancement industriel
  • Assurer un reporting sur l’état d’avancement du projet, les difficultés rencontrées et les solutions proposées. Donner du sens et apporter de l’aide à l’équipe projet.
  • Assurer une veille active sur son secteur afin d’être force de proposition et de participer à la stratégie d’Innovation de l’Entreprise
  • Participer à des projets d’amélioration transverses
  • Participer à des cellules de créativité

 

Profil recherché

  • Bac +3 ou 5 (Licence professionnelle type DRACI (Développement et Recherche en Art Culinaire Industrialisé) ou Ingénieur Agroalimentaire / Master Sciences et Technologies Alimentaires)
  • Expérience de 5 ans minimum sur un poste similaire dans l’univers des produits élaborés idéalement (traiteurs, plats cuisinés…)

 

Compétences requises

  • Personnalité spontanée, curieuse, force de proposition, autonome, organisée avec un esprit d’équipe et un excellent relationnel
  • Rompu(e) à la gestion de projet, passionné(e) par l’innovation produits et procédés et doté(e) d’un esprit culinaire et créatif
  • Maitrise de l’anglais professionnel impératif
  • Maitrise des outils informatiques : Excel, PLM, ERP type SAP, logiciel de gestion documentaire

 

Conditions

  • Contrat Cadre Temps plein – CDI
  • Rémunération fixe + TR + avantages Groupe
  • Poste basé au Neubourg (27) : petite commune de Normandie à 1h20 de Paris, 50 min de Rouen, 20 min d’Evreux. Commerces, Médecins, Ecole, Collège, Piscine
  • Poste à pourvoir dès que possible

 

Le processus de recrutement par JM CATHALA Conseils

Anticiper

Veille active

  • Auprès des cadres en activité, des décideurs et des acteurs économiques
  • Sur les réseaux professionnels, la presse spécialisée, les médias

Communication & Visibilité

  • Lors des évènements professionnels, salons, forums, et dans les écoles d'Ingénieurs Agri/Agro et de Commerce
  • Sur les réseaux sociaux, dans la presse et autres supports médias ciblés
  • Auprès de nos partenaires académiques et institutionnels

Écouter

Ecoute attentive

  • Rencontre du client sur son site
  • Perception des singularités et du contexte du projet de recrutement
  • Conseil et accompagnement dans la définition et la description du poste à pourvoir

Confidentialité & Déontologie

  • Confidentialité sans faille et déontologie stricte
  • Contrat simple et lisible
  • Garantie en cas de non réussite pendant la période d'essai

Sourcer

Approche directe

  • Equipe formée à la chasse ciblée de personnalités répondant au plus près du besoin exprimé
  • En France et à l'International

Annonces

  • Rédaction attractive et confidentielle de l'offre
  • Diffusion sur les jobboards nationaux et/ou régionaux

CVthèque & Réseaux

  • Constitution d'une CVthèque de cadres Agro/Agri
  • Utilisation quotidienne de réseaux sociaux professionnels

Sélectionner

Entretiens physiques

  • Préqualification par téléphone et/ou par entretien vidéo
  • Rencontre physique de tous les candidats présentés au client
  • Sélection rigoureuse, exhaustive, menée dans le strict respect de chaque personne

Présentation Short-List

  • Evaluation des candidats retenus selon plus de 100 critères différents
  • Rédaction d'un dossier individuel adressé au client (CV/synthèse d'appréciation, prise de référence)
  • Respect du calendrier

Conseiller

Accompagnement

  • Organisation des entretiens
  • Débriefing post-entretien
  • Accompagnement dans la phase de choix de candidat et interface dans l'éventuelle négociation contractuelle.

Intégration

  • Suivi de la bonne intégration du candidat pendant la période d'essai

Nos offres en cours

La carte des offres

Retrouvez toutes nos offres 
sur notre carte interactive !

Voir la carte

Comment Cathala Conseils accompagne les entreprises dans leur projet ?

Cathala Conseil, le cabinet RH, propose une gamme complète de services pour les entreprises du secteur agroalimentaire. Nous sommes fiers de mettre en avant notre expertise en matière de recrutement, avec une approche directe pour trouver les meilleurs talents pour votre entreprise.

Notre équipe offre différents types de recrutement, y compris l’approche directe, l’outplacement, la candidature spontanée et les annonces. Nous proposons également des services d’audit RH pour aider les entreprises à évaluer et à améliorer leur performance en matière de ressources humaines.

Nous sommes également en mesure d’évaluer les performances individuelles de chaque collaborateur, en utilisant des méthodes d’intelligence émotionnelle pour déterminer les talents cachés. Nous offrons également des solutions d’outplacement pour aider les employés à trouver de nouveaux défis professionnels.

Contactez-nous aujourd’hui pour découvrir comment Cathala Conseils peut vous aider à trouver les talents les mieux adaptés à votre entreprise.

Représentation recrutements

JM Cathala Conseils vous accompagne

Icône

Les entreprises

Approche directe, Audit RH, Outplacement et Évaluation des performances.

En savoir plus
Icône

Les candidats

Bilan de compétences, Coaching professionnel, Préparation aux entretiens

En savoir plus
Icône

Offres d’emploi

Dans les secteurs : agroalimentaire, agriculture, agronomie, biotechnologies, viticulture.

En savoir plus
Icône

Conseils 
& actualités

Retrouvez ici tous nos conseils et actualités.

En savoir plus

Déposer une candidature spontanée

Vous ne trouvez pas l’offre de vos rêves ?

Candidatez dès maintenant en quelques clics et nous prendrons grand soin d’examiner votre candidature.

Candidater
Manageuse souriante

Ils nous font confiance

Je postule pour le poste CHEF DE PROJET R&D EXPÉRIMENTÉ (H/F)

    Les champs possédant un * sont obligatoires.