CHEF DE CULTURE (H/F) Fraises sous serre

  • Bretagne
  • CDI
  • AN-1797-JM
Je postule

Nos consultants

Laurent-Guy‎ Le‎ Louette

Dirigeant associé

Joseph Traoré

Chargé de recrutement Sourcing

Offre d'emploi

Production

Offre d'emploi - CHEF DE CULTURE (H/F) Fraises sous serre

Cette belle exploitation agricole familiale, à l’est de Rennes, existe depuis 2 générations et cultive de la fraise sous 2 serres sur 2 hectares. Avec une production d’environ 100 tonnes/an, elle est devenue un acteur qui compte de la filière fraisicole dans le bassin Rennais.  Fière de la qualité de ses produits, l’entreprise a fait le choix de se positionner sur une culture raisonnée.

 

CONTEXTE :

 

Le développement de l’entreprise amène les propriétaires actuels à recruter un(e)

 

CHEF DE CULTURE (H/F)

Fraises sous serre

 

Description du poste

Les dirigeants ont réalisé ces dernières années des investissements réguliers permettant de garantir une production de qualité qui nécessite un suivi humain et technique particulier pour conserver une régularité constante des productions en réponse aux cahiers des charges des clients, notamment les centrales de la GMS. Votre mission sera donc principalement humaine et technique, car vous aurez la responsabilité de l’ensemble des processus agronomiques, culturaux et logistiques du site d’exploitation.

Les missions

  • Suivi des cultures
  • Programmation des activités de production avec une autonomie appréciable en préconisant les techniques de mises en œuvre
  • Analyse des résultats techniques d’exploitation en termes d’objectifs qualitatifs et quantitatifs
  • Suivi agronomique et sanitaire
  • Définition des besoins en intrants ainsi que des paramètres de cultures (arrosage, aération…)
  • Préconisation des avancées techniques nécessaires

Profil recherché

  • Expérience de plusieurs années réussie dans la production maraichère ou pépinière/horticole de plein champ, sous serre ou abri froid
  • Formation technicien ou ingénieur agronome

Compétences requises

  • Homme/Femme de terrain capable de garantir un niveau technique rigoureux en s’investissant sur le terrain en proximité avec les équipes permanentes et saisonnières (jusqu’à 30 personnes au total)
  • Être à l’aise sur le terrain, autonome, responsable de la culture du plan jusqu’au fruit (variété Gariguette, Amandine et Séraphine) avec le nécessaire suivi administratif lié aux différentes certifications (HVE, Global Gap)
  • Qualités managériales attendues, exigence, sens du résultat, disponibilité, capacité à organiser et à déléguer
  • Interaction avec les dirigeants qui recherchent une personne positive et dynamique sachant travailler avec autonomie et force de proposition
  • Être à l’aise avec outils informatiques et autres outils de pilotage des 2 serres (outils climatiques et de gestion du personnel)
  • Autonomie, rigueur, exemplarité, capacité d’écoute, souplesse managériale, esprit de dialogue pragmatique et orienté client, recherche permanente de la qualité

Conditions

  • Rémunération motivante en phase avec le projet
  • Poste basé à VITRE (35)
  • Logement abordable à proximité

Le processus de recrutement par JM CATHALA Conseils

Anticiper

Veille active

  • Auprès des cadres en activité, des décideurs et des acteurs économiques
  • Sur les réseaux professionnels, la presse spécialisée, les médias

Communication & Visibilité

  • Lors des évènements professionnels, salons, forums, et dans les écoles d'Ingénieurs Agri/Agro et de Commerce
  • Sur les réseaux sociaux, dans la presse et autres supports médias ciblés
  • Auprès de nos partenaires académiques et institutionnels

Écouter

Ecoute attentive

  • Rencontre du client sur son site
  • Perception des singularités et du contexte du projet de recrutement
  • Conseil et accompagnement dans la définition et la description du poste à pourvoir

Confidentialité & Déontologie

  • Confidentialité sans faille et déontologie stricte
  • Contrat simple et lisible
  • Garantie en cas de non réussite pendant la période d'essai

Sourcer

Approche directe

  • Equipe formée à la chasse ciblée de personnalités répondant au plus près du besoin exprimé
  • En France et à l'International

Annonces

  • Rédaction attractive et confidentielle de l'offre
  • Diffusion sur les jobboards nationaux et/ou régionaux

CVthèque & Réseaux

  • Constitution d'une CVthèque de cadres Agro/Agri
  • Utilisation quotidienne de réseaux sociaux professionnels

Sélectionner

Entretiens physiques

  • Préqualification par téléphone et/ou par entretien vidéo
  • Rencontre physique de tous les candidats présentés au client
  • Sélection rigoureuse, exhaustive, menée dans le strict respect de chaque personne

Présentation Short-List

  • Evaluation des candidats retenus selon plus de 100 critères différents
  • Rédaction d'un dossier individuel adressé au client (CV/synthèse d'appréciation, prise de référence)
  • Respect du calendrier

Conseiller

Accompagnement

  • Organisation des entretiens
  • Débriefing post-entretien
  • Accompagnement dans la phase de choix de candidat et interface dans l'éventuelle négociation contractuelle.

Intégration

  • Suivi de la bonne intégration du candidat pendant la période d'essai

Nos offres en cours

La carte des offres

Retrouvez toutes nos offres 
sur notre carte interactive !

Voir la carte

Comment Cathala Conseils accompagne les entreprises dans leur projet ?

Cathala Conseil, le cabinet RH, propose une gamme complète de services pour les entreprises du secteur agroalimentaire. Nous sommes fiers de mettre en avant notre expertise en matière de recrutement, avec une approche directe pour trouver les meilleurs talents pour votre entreprise.

Notre équipe offre différents types de recrutement, y compris l’approche directe, l’outplacement, la candidature spontanée et les annonces. Nous proposons également des services d’audit RH pour aider les entreprises à évaluer et à améliorer leur performance en matière de ressources humaines.

Nous sommes également en mesure d’évaluer les performances individuelles de chaque collaborateur, en utilisant des méthodes d’intelligence émotionnelle pour déterminer les talents cachés. Nous offrons également des solutions d’outplacement pour aider les employés à trouver de nouveaux défis professionnels.

Contactez-nous aujourd’hui pour découvrir comment Cathala Conseils peut vous aider à trouver les talents les mieux adaptés à votre entreprise.

JM Cathala Conseils vous accompagne

Icône

Les entreprises

Approche directe, Audit RH, Outplacement et Évaluation des performances.

En savoir plus
Icône

Les candidats

Bilan de compétences, Coaching professionnel, Préparation aux entretiens

En savoir plus
Icône

Offres d’emploi

Dans les secteurs : agroalimentaire, agriculture, agronomie, biotechnologies, viticulture.

En savoir plus
Icône

Conseils 
& actualités

Retrouvez ici tous nos conseils et actualités.

En savoir plus

Déposer une candidature spontanée

Vous ne trouvez pas l’offre de vos rêves ?

Candidatez dès maintenant en quelques clics et nous prendrons grand soin d’examiner votre candidature.

Candidater

Ils nous font confiance

Je postule pour le poste CHEF DE CULTURE (H/F) Fraises sous serre

    Les champs possédant un * sont obligatoires.