RESPONSABLE PRODUCTION (H/F)

Ce beau groupe familial vendéen a su déployer au cours des générations une marque forte et un véritable savoir-faire reconnu en France et à l’international dans la fabrication de produits de boulangerie/pâtisserie. Fidèle à ses valeurs et son histoire, elle s’engage avec passion et bienveillance au quotidien pour produire des produits nobles en associant une maîtrise industrielle de pointe, une sélection rigoureuse des matières premières dans une démarche locale et responsable et enfin une créativité à la fois agile et audacieuse pour répondre par l’innovation aux nouvelles tendances de consommations.
C’est pour l’un de ses sites de production qu’elle recherche aujourd’hui son futur

RESPONSABLE PRODUCTION (H/F)

Rattaché au directeur Industriel du groupe, vous managez et gérez les opérations de production sur notre site principal de fabrication qui représente plus de la moitié de nos volumes d’activité. Ce site moderne et bien structuré propose plusieurs lignes de fabrications des produits (pétrissage, cuisson, conditionnement, …) en frais ou surgelés pour un effectif global d’environ 120 personnes.
Vous aurez donc pour rôle d’orchestrer cette production dans un objectif d’optimisation constante des indicateurs à votre disposition tout en veillant à maintenir la qualité attendue de nos produits et à soutenir vos collaborateurs dans leurs actions au quotidien.
Vous serez appuyé pour cela de 2 adjoints responsables d’atelier expérimentés (fabrication et conditionnement) eux-mêmes en charge de l’animation opérationnelle des équipes de production.

Vous évoluerez dans un environnement technique, fort d’un process dédié que vous saurez appréhender avec le temps. Nous recherchons donc une personnalité habituée à évoluer dans des process agroalimentaires de pointes, à l’aise dans un environnement technique, capable de se pencher sur les aléas techniques et de coopérer fortement avec nos services maintenance en interne pour atteindre les meilleurs résultats. Cette appétence technique sera ici essentielle.
Votre action devra nécessairement être pragmatique, proche du terrain et des process, une connaissance première des métiers de la boulangerie/pâtisserie serait donc un plus mais pas une fin en soi.
Le groupe a beaucoup d’ambition pour les années à venir, vous serez donc au cœur des projets de développement, en constante connexion avec l’ensemble des services connexes (maintenance, qualité, R&D, ordonnancement, logistique,…), vos actions devront toujours être concertées afin d’agir en collectif, garant d’une meilleur maîtrise de nos processus.

Idéalement de formation supérieure agroalimentaire, votre parcours de manager et votre appétence pour les process sont ici attendus en priorité, vos valeurs humaines, votre proactivité et votre sens de l’opérationnel seront également observés.

Lieu de travail : sur la Vendée (85), distance raisonnable du sud de Nantes
Rémunération attractive fixe + variable

Référence : AN-1548-JM
Fonction : Production

Ce poste vous intéresse ?

Vos coordonnées

* Mentions obligatoires

CV (fichier pdf, word ou jpeg limité à 10 Mo)

Lettre de motivation (fichier pdf, word ou jpeg limité à 10 Mo)


En savoir plus sur notre politique de confidentialité