Cette belle entreprise fromagère d’Ile de France, filiale d’un groupe de renom, produit de façon semi artisanale des fromages au lait cru de très hautes qualités. Elle a su conserver un savoir-faire reconnu et poursuit avec sérénité son évolution sur un marché premium maîtrisant parfaitement ses approvisionnements en lait par l’exploitation agricole attenante et appartenant à la même entité. Elle recherche aujourd’hui son futur :
RESPONSABLE FROMAGERIE (H/F)
Rattaché à la direction des opérations, vous mettrez en œuvre la stratégie du pôle fromagerie et piloterez en parfaite autonomie l’unité afin d’en garantir le développement, la croissance et l’adaptation opérationnelle (planning prévisionnel, enregistrement de production, gestion fluctuations saisonnières des ventes…)
Vous organiserez et managerez les équipes en place – environ 20p – (planning, respect du temps de travail), personnels impliqués et expérimentés dans l’univers fromager.
Vous gèrerez les approches techniques du site (maintenance, travaux neufs,…) avec les moyens internes ou via de la sous-traitance et définirez les investissements inhérents et nécessaires à la croissance d’activité attendue de la fromagerie.
Vous serez bien sûr le garant du respect de la législation en vigueur des normes agroalimentaires pour la fromagerie, de la stricte application des règles en matière d’hygiène et de propreté du bâtiment, du matériel et des équipes et globalement du maintien du niveau qualité des produits (fromage au lait cru) et des process de fabrication. Vous assurerez la relation avec les services vétérinaires et la DGCCRF (plan de maîtrise sanitaire, HACCP, traçabilité, gestion de crise etc….), et serez garant de la sécurité des personnes et des biens de la fromagerie.
Vous optimiserez les approvisionnements en matières premières ingrédients, en emballages et produits d’entretiens, et piloterez les processus de fabrication dans une optique d’optimisation des process et des recettes.
Au-delà, vous représenterez la fromagerie dans les commissions professionnelles (AOP, salons, …) et participerez ainsi transversalement à la politique commerciale et aux actions de promotions des produits.
Nous attendons ici une personnalité experte du monde la fromagerie, ayant déjà évoluée au sein d’entités semi-industrielles ; un amoureux/passionné de la fabrication de produits fermiers, de hautes qualités, idéalement connaissant les fromages à pâtes molles. Vous trouvez sur cette exploitation tout l’environnement technologique propice aux développements de nouveaux produits, vous serez donc être force de propositions sur cette partie innovation, mais aussi humain grâce à un cadre de travail très agréable et un état d’esprit collectif.
Rémunération motivante
Statut Cadre
Logement fourni si nécessaire.