Ce groupe de distribution spécialisé dans la RHF propose au travers d’un réseau de points de vente, des produits de qualités, des conseils d’experts et des services adaptés à leurs clientèles.
Cultivant la relation de confiance, ce groupe favorise la proximité et apporte des solutions exigeantes aux achats, à la vente, logistique et marketing pour répondre aux attentes des professionnels alimentaires.
C’est justement au sein de leur pôle achat performant que le groupe recherche son/sa futur(e)
Responsable Business Unit (H/F)
– Viandes –
Dans un environnement très dynamique et stimulant, sur un site détaché du siège et du service achat central, en forte autonomie donc, vous avez en charge la gestion d’un portefeuille d’achat/approvisionnement en viandes multi-espèces évolutif et d’une activité de découpe et stockage nouvellement créée.
Expert du produit viandes (rendements, équilibre matières, …) de par votre parcours dans un service achat en industrie ou directement dans l’exploitation d’ateliers de production viandes, constamment à l’écoute du marché et de ses innovations, nous vous confions ici la responsabilité complète d’une activité de découpe/stockage et de son pilotage managériale et économique.
Vos missions s’articuleront ainsi :
– Gestion et sécurisation des approvisionnements viandes (prévisions de ventes, négociations fournisseurs,…)
– Définition des objectifs à court et long termes du centre profit en lien avec le groupe.
– Orchestration de la prestation de découpe et de stockage de produits finis (bilan matières, rendements, compétitivité de découpe, …) jusqu’à livraison aux clients finaux.
– Pilotage économique de l’activité (compte de résultat, tableaux de bords,…)
– Management direct et indirect des équipes dédiées et de leur montée en compétences.
Notre premier critère sera d’observer chez vous votre très bonne maîtrise du produit viandes (bœuf idéalement) sur l’ensemble des prérogatives achats/appros, découpe, logistique et de gestion globale d’exploitation.
Une compétence managériale, une vision transverse, une appétence pour la gestion de données et un bon relationnel seront ici bien sûr observés afin de porter ce projet dans une démarche ambitieuse de développement.
Ce poste requiert donc une expertise probante vécue dans la gestion d’un centre de profit dans un univers viandes disposant d’un atelier de découpe.
Profil leader, esprit d’équipe, méthodique et organisé(e) disposant d’un sens client développé et d’une forte sensibilité marché sont ici les bases de la personnalité attendue.
Rémunération attractive, statut cadre
Poste basé dans le centre de la France.