RESPONSABLE BU (H/F) VIANDES

Cette société, filiale d’un groupe régional, est spécialisée dans la découpe et l’élaboration de viandes issues des producteurs de la région à destination d’une clientèle BCT, RHF et grossistes du territoire. Forte de son expérience et de la qualité de ses produits, cette entité est rapidement devenue le fournisseur de viandes de qualité de nombreux artisans bouchers, charcutiers et traiteurs régionaux avec l’atout de parfaitement maîtriser l’ensemble de la filière, de son approvisionnement en animaux de qualité jusqu’à sa distribution.
Le groupe et sa filiale anticipe aujourd’hui l’avenir et projette de recruter son futur :

Responsable BU (H/F)
Viandes

Rattaché à la direction générale du groupe, vous aurez la responsabilité complète de ce centre de profit, et serez en charge de l’animation complète de l’outil de production et de la commercialisation de nos produits.
Vous managerez pour cela une équipe d’une 30aine de personnes, en production, administratif et commerce et serez garant des résultats économiques de l’entité.

Expert du produit viandes (rendements, équilibre matières, …) de par votre parcours dans un service commercial ou achat en industrie ou directement dans l’exploitation d’ateliers de production viandes, constamment à l’écoute du marché et des attentes clients, nous vous confierons ici la responsabilité complète d’une activité de découpe/stockage et de son pilotage managérial et économique.

Vos missions s’articuleront ainsi :
– Gestion et sécurisation des approvisionnements viandes (prévisions de ventes, négociations fournisseurs, ….)
– Définition des objectifs à court et long termes du centre profit en lien avec le groupe.
– Gestion de la politique commerciale
– Orchestration de la prestation de découpe et de stockage de produits finis (bilan matières, rendements, compétitivité de découpe, …) jusqu’à livraison aux clients finaux.
– Pilotage économique de l’activité (compte de résultat, tableaux de bords,…) et reporting
– Management direct et indirect des équipes dédiées et de leur montée en compétences.

Notre premier critère sera d’observer chez vous votre bonne maîtrise du produit viandes (bœuf idéalement) sur l’ensemble des prérogatives achats/appros, découpe, logistique, commerce et de gestion globale d’exploitation.
Une compétence managériale, une vision transverse, une appétence pour la gestion et un bon relationnel seront ici bien sûr observés afin de porter ce projet dans une démarche ambitieuse de développement.
Ce poste requiert donc une expérience probante vécue dans la gestion d’activités (production, commerce,..) dans un univers viandes disposant d’un atelier de découpe.
Profil leader, esprit d’équipe, méthodique et organisé(e) disposant d’un sens client développé et d’une forte sensibilité marché sont ici les bases de la personnalité attendue.

Rémunération attractive en fonction de l’expérience
Poste à pourvoir dans la région Hauts de France

Référence : AN-1583-JM
Fonction : Commercial

Ce poste vous intéresse ?

    Vos coordonnées

    * Mentions obligatoires

    CV (fichier pdf, word ou jpeg limité à 10 Mo)

    Lettre de motivation (fichier pdf, word ou jpeg limité à 10 Mo)


    En savoir plus sur notre politique de confidentialité