A PROPOS :
Cette belle entreprise artisanale, proche d’un magnifique Château de la Loire mondialement connu, est unique. Dans les vignes, actrice d’un Projet Alimentaire Territorial (PAT), la TPE assure l’appertisation de fruits et légumes biologiques frais produits sur place ou à proximité et commercialisés en circuits courts ou réseaux de magasins Biologiques. Elle recherche actuellement un jeune professionnel expérimenté en production/transformation de fruits et légumes souhaitant rejoindre une structure différente d’un schéma de production classique
RESPONSABLE ACTIVITE TRANSFORMATION (H/F)
Futur Gérant Associé de l’entreprise
Rattaché(e) au Dirigeant, aujourd’hui impliqué très opérationnellement dans l’exploitation, vous êtes prêt(e) à vous engager au sein d’un collectif Amont/Aval au service de la résilience alimentaire locale. L’entreprise est partenaire de producteurs locaux et sa raison d’être est « Produire des nourritures qui soutiennent la vie ».
MISSIONS OPERATIONNELLES :
• Conditionnement, étiquetage, expédition
• Gestion des stocks et des approvisionnements
• Gestion des achats de matière première, sélection de nouveau fournisseurs
• Programmation de la production/ordonnancement
• Gestion des volets QHSE au quotidien
• Etablissement et suivi des indicateurs de performance
• Participation aux éventuels audits fournisseurs
MISSIONS DE DEVELOPPEMENT :
• Diversification par de nouveaux produits
• Développement de la marque de la conserverie
• Communication sur les supports appropriés et développement de nouveaux canaux de distribution appropriés au modèle économique
PROFIL :
• Bac + 5 Ingénieur IAA avec expérience de 5 ans environ réussie en transformation de fruits et/ou légumes.
• Souhait d’entreprendre pour évoluer vers mission de Gérant Associé à court terme.
COMPETENCES/CONNAISSANCES REQUISES :
• Connaitre et appliquer la réglementation en matière de production alimentaire appertisée
• Agilité dans l’utilisation des outils informatiques
• Capacité d’analyse et de synthèse
• Sens de l’observation et de l’écoute, aisance relationnelle, savoir être, bonne culture générale et sens du réseau
• Appétence pour une production alimentaire différente d’un modèle industriel classique
• Polyvalence, débrouillardise, fort engagement personnel en raison de la taille de la structure
• Curiosité, adaptabilité, énergie
• Conscience des enjeux alimentaires
CONDITIONS :
• Contrat Cadre – Temps plein – CDI
• Rémunération annuelle corrélée à un projet professionnel long terme + association avec fruits de la progression des résultats
• Poste basé près de BLOIS (41), vallée des Châteaux de La Loire