A PROPOS :
Cette future usine, actuellement en construction, projet unique sur le territoire français, fournira dès 2024 des produits alimentaires transformés et conditionnés (volailles, F&L et produits laitiers) pour l’ensemble des établissements scolaires publics (lycées et collèges) de l’Est Francilien.
Plateforme à la fois de transformation, de stockage et d’approvisionnement pour la restauration scolaire, son dimensionnement (une 60aine de salariés environ) permettra de livrer plusieurs millions d’équivalents repas chaque année de la 1ère à la 5ème gamme.
Porté par une société privée à actionnariat public, ce projet unique recherche son/sa futur(e) :
DIRECTEUR d’EXPLOITATION (H/F)
MISSIONS :
Votre action sera définie en 2 temps distincts :
1. Dès 2023 (2nd Trimestre idéalement) vous aurez la charge, en phase projet, de définir et programmer, en amont de l’ouverture en septembre 2024, l’organisation de cette plateforme sur les périmètres suivants :
• Structuration RH : organigramme, référentiels métiers, masse salariale optimisée, fiches de postes
• Structuration réglementaire/QHSE : référentiel qualité, définition normes et veille réglementaire, plan maîtrise sanitaire et hygiène, sécurité des personnes et des biens…
• Structuration flux logistiques : Ordonnancement/planification, prévisionnel flux, plan transport, organisation logistique expédition/prépa matières…
• Structuration Commerce/supply Chain : ADV/ADA, construction cahier des charges clients et appels offres fournisseurs,…
• Structuration Systèmes d’informations […]
2. Dans une 2nd phase, après ouverture de la plateforme, vous prendrez la responsabilité de l’animation quotidienne et prévisionnelle du site. Vos missions seront ainsi les suivantes :
• Prendre en mains la responsabilité d’exploitation
• Piloter les moyens techniques et humains nécessaires à la bonne mise en œuvre de l’exploitation en respectant les objectifs quantitatifs et qualitatifs définis par la direction.
• Suivre les indicateurs et tableaux de bords d’exploitation utiles au bon pilotage de l’usine et assurer les éléments de reporting à la direction/présidence.
• Piloter la montée en performance de l’usine sur les axes gestion matières, organisation, management et méthodes.
• Définition et participation aux différents projets de développements industriels ou autres projets société.
PROFIL :
Ingénieur issu(e) d’une formation supérieure/Ingénieur Agroalimentaire ou équivalent, ayant exercé une fonction similaire en milieu industriel agroalimentaire de minimum 5/7 ans, dans des environnements produits frais transformés.
COMPETENCES/CONNAISSANCES REQUISES :
• Rigueur, sens du travail et de l’engagement.
• Agilité, sens de la décision et de l’organisation
• Autonomie, réactivité
• Capacité d’adaptation, discernement
• Gestionnaire éclairé et volontariste.
CONDITIONS :
• Salaire fixe + variable en fonction de l’expérience du candidat
• Avantages : mutuelle, …