Notre client est une entreprise agroalimentaire française qui poursuit son développement et recherche, dans ce contexte, son futur
DIRECTEUR DE SITE (H/F)
Rattaché(e) au Directeur des opérations, à la tête d’une équipe de plusieurs dizaines de personnes, il/elle animera, en direct, des chefs de service (Responsable Production, Responsable Maintenance, Responsable Logistique, Méthode et Process, Gestion Administrative).
Véritable manager de proximité, il/elle sera le pilote de l’ensemble des processus visant à satisfaire les clients en termes de qualité, quantité, délais et coûts, dans le respect des règles en vigueur.
Ses missions principales consisteront à :
– Accompagner les équipes du site dans l’amélioration continue des performances
– Définir et garantir la tenue des objectifs en concertation avec la Direction Générale
– Piloter opérationnellement l’ensemble des processus en garantissant la satisfaction du client
– Organiser les moyens humains, financiers et techniques du site afin de sécuriser la production en maîtrisant les coûts
– Rechercher l’amélioration continue des résultats par un management d’amélioration continue
– Piloter les indicateurs de performance du site et mettre en place les actions correctives
– Animer les relations sociales en coordination avec les RH du Groupe
– Communiquer et relayer les flux d’informations auprès de ses équipes et la Direction Générale
– Garantir le respect des dispositions légales et conventionnelles
Pour ce poste stratégique, nous recherchons un véritable manager de proximité, capable d’assurer la transition d’un site industriel à un autre.
Leadership, charisme, courage managérial, capacité d’écoute, force de proposition, capacité d’analyse seront des qualités essentielles pour réussir. Expérience avérée dans la conduite de projets industriels de fabrication, gestion de budget, expérience d’un ERP en Agro-Alimentaire.
Le futur manager sera capable de fédérer, fera preuve de pragmatisme opérationnel et sera en mesure de prendre de la hauteur et du recul pour analyser et prendre les bonnes décisions dans un contexte de changement pour les équipes.
Bac + 5, Ingénieur Agro-Alimentaire ou équivalent, doté d’une expérience réussie de 10 ans en milieu industriel.
Rémunération très motivante pour candidat de valeur. Véhicule de fonction.
Poste basé en région Ile de France.