Notre client est un gros acteur Agroalimentaire qui occupe une position de leader sur son marché. Sa gamme compose adroitement avec les tendances de consommation actuelles et y apporte une solide touche d’innovation autour des axes stratégiques produits définis.
C’est dans le cadre de son développement que cette entreprise renforce sa structure R&D et recrute un
Chef de Projet R & D Traiteur (H/F)
(Salades traiteur, plats cuisinés…)
Professionnel des gammes Traiteur, vous bénéficiez d’une réelle expérience dans la mise au point et dans l’industrialisation des produits. Vous disposez de connaissances théoriques (process, technologies matières et ingrédients, additifs…) et informatiques (VIF…) Vous avez aussi bien sûr une excellente maîtrise des matières premières, ainsi que des technologies et des évolutions qualitatives des produits. Votre expérience a intégré l’innovation dans ce secteur d’activité.
Rattaché au directeur R&D Traiteur, vous participez à la démarche d’innovation en étant source de proposition et de créativité
Vous assurez l’organisation, la réalisation et le suivi des essais avec une grande rigueur
Vous rédigez et rendez compte des résultats (recettes et procédures de fabrication)
Vous gérez les projets en organisant les différentes missions dans le temps selon les délais fixés en autonomie et en interaction avec les autres services (Marketing, achat, production, commerce, qualité)
Vous travaillez en équipe sur l’amélioration des produits et des process existants dans un objectif d’amélioration continue et de satisfaction du besoin client
Vous contribuez au calcul des coûts de revient produits et suivi des budgets
Vous apportez un soutien technique et de la méthode pour l’industrialisation des nouveaux produits, le suivi des évolutions de recettes, de process et de machines
Vous animez et assurez le développement de votre équipe et de votre laboratoire d’essais
Vous aimez travailler en mode projet, êtes passionné par l’élaboration de produits de qualité, et disposez d’une forte sensibilité produits.
Formation Agro Bac +5 avec 5 ans d’expérience au minimum
Poste évolutif
Déplacements réguliers
Poste à pourvoir : ville du Grand Ouest
Rémunération intéressante.