CHEF DE PROJET R&D SENIOR H/F

STALAVEN s’est donné pour mission de promouvoir les meilleurs savoir-faire artisanaux auprès des commerces de bouche indépendants.
La société Stalaven, filiale du Groupe Euralis, est un acteur historique de l’industrie agro-alimentaire Bretonne : au départ centrée sur le marché de la charcuterie, Stalaven a su se développer sur des marchés en forte croissance, le Traiteur Frais (salades, pâtisserie salée, plats cuisinés) et la Salaison via l’acquisition de 2 ateliers de salaison en Corrèze puis en Ardèche. Ses produits exclusifs sont diffusés nationalement chez près de 7000 commerces de bouche indépendants qu’elle livre en direct.
Stalaven a enregistré une croissance de plus de 10% sur le dernier exercice.
Pour soutenir son développement, STALAVEN recherche un

CHEF DE PROJET R&D SENIOR H/F

Vous pilotez la partie technique des projets de rénovation et développement de nouveaux produits, depuis la phase de conception jusqu’à la commercialisation dans le respect du brief défini (qualité, coût, délais):

– élaborer des recettes créatives en collaboration avec les chefs cuisiniers
– balayer et évaluer les différentes voies d’exécutions des concepts en intégrant les enjeux matières premières, qualité et process
– planifier, organiser et suivre les essais industriels afin de s’assurer de la faisabilité technique
– élaborer les coûts de revient
– valider la durée de vie des produits
– piloter la réalisation du dossier produit
– assurer le transfert aux équipes industrielles

Vous êtes le référent produit de l’unité de production dont vous avez la charge. Vous intervenez comme support
auprès des services production, qualité et achats au niveau des produits, matière première, process de fabrication, durée de vie des produits. Vous proposez des pistes de développement et d’optimisation produit / process et assurez la veille technique auprès des fournisseurs.
Vous êtes responsable de l’organisation de la fabrication des échantillons à destination des clients
Vous managez un technicien et deux assistants R&D

De formation supérieure en IAA avec une forte dominante sécurité alimentaire/micro bio, vous possédez une expérience solide de 4 à 7 ans en management de projet en R&D, production ou qualité impérativement acquise dans le domaine des produits frais.

Des compétences en organisation du travail avec une capacité d’adaptation et de pilotage des priorités sont
essentielles.

Bon communiquant, vous appréciez le travail en équipe et vous savez être force de proposition dans le management de projet.
Vos qualités de manager, votre écoute et votre leadership naturel, sont des éléments clés de succès pour réaliser cette mission.
Vous avez une bonne sensibilité gustative et une curiosité pour la gastronomie et les tendances alimentaires.

Poste à pourvoir à Saint Brieuc (22) en Bretagne à proximité immédiate du littoral.
Rémunération attractive, entreprise à taille humaine, avantages d’un groupe.

Référence : AN-1539-JM
Fonction : R&D

Ce poste vous intéresse ?

    Vos coordonnées

    * Mentions obligatoires

    CV (fichier pdf, word ou jpeg limité à 10 Mo)

    Lettre de motivation (fichier pdf, word ou jpeg limité à 10 Mo)


    En savoir plus sur notre politique de confidentialité