CHEF DE CULTURE Fraisiers pleine terre (H/F)

A PROPOS :

Cette belle Coopérative Agricole située en Maine et Loire fédère une dizaine d’adhérents qui lui apportent leurs jeunes plants de fraisiers destinés à la commercialisation auprès de producteurs-serristes. Sur une surface de 15 hectares dont une grande partie sous serre, la coopérative commercialise environ 14 millions de plans par an. Réputée et fière de la qualité de ses produits, l’entreprise a fait le choix de se positionner sur une culture raisonnée.

CONTEXTE :

La direction recherche le CHEF de CULTURE H/F en charge de l’accompagnement amont et de la relation adhérents, qui produisent des plans en pleine terre dans un rayon de 10 km autour de la Coop sur une surface totale de 30 hectares.

 

CHEF DE CULTURE Fraisiers pleine terre (H/F)
En charge de la relation adhérents

La qualité et la quantité produites chez les adhérents nécessite un suivi quotidien humain et technique exigeant pour conserver une régularité constante des productions en réponse aux différents cahiers des charges des clients. Votre mission sera donc principalement managériale et technique, car vous aurez la responsabilité de l’ensemble des processus agronomiques, culturaux (sauf l’irrigation) et logistiques des exploitations vers la coopérative.

MISSIONS :

Suivi + coordination agronomique et sanitaire des cultures chez les adhérents
Programmation des activités de production
Analyse des résultats techniques d’exploitation en termes d’objectifs qualitatifs et quantitatifs
Définition des besoins en intrants ainsi que des paramètres de cultures
Préconisation des avancées techniques nécessaires
Assurer un lien permanent avec un 2ème chef de Culture hors sol présent exclusivement sur le site de la Coopérative.

 

PROFIL :

Expérience de 3/5 ans minimum réussie dans la production maraichère ou pépinière/horticole de plein champ
Formation technicien ou ingénieur agronome
Excellent relationnel

 

COMPETENCES REQUISES

Homme/Femme de terrain capable de garantir un niveau technique rigoureux en s’investissant sur le terrain à l’interface entre adhérents et les responsables de la Coopérative.
– Être à l’aise sur le terrain, autonome, responsable de la culture du plan chez les adhérents avec le nécessaire suivi lié aux différentes certifications, dont le BIO.
Qualités managériales attendues, exigence, sens du résultat, disponibilité, capacité à organiser et à déléguer
– Interaction avec les dirigeants qui recherchent une personne positive et dynamique sachant travailler avec autonomie et force de proposition
Être à l’aise avec outils informatiques
Autonomie, rigueur, exemplarité, capacité d’écoute, souplesse managériale, esprit de dialogue pragmatique et orienté client, recherche permanente de la qualité

 

CONDITIONS :

– Rémunération motivante en phase avec le projet
– Poste basé en Maine et Loire.
Logements abordables à proximité de la Coop.

 

Référence : AN-1710-JM
Fonction : Production

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