Cet important groupe de la distribution spécialisée, au service des restaurateurs et commerçants, accompagne depuis plus de 50 ans les entrepreneurs au quotidien dans le développement de leur activité. Il leur propose ainsi chaque jour au travers d’une centaine de points de vente, des produits de qualités, des conseils d’experts et des services adaptés à leurs besoins et à leurs contraintes, pour leur permettre d’accéder à une restauration et à une alimentation authentiques, saines, savoureuses et créatives.
Premier fournisseur de la restauration indépendante, ce groupe cultive la relation de confiance, favorise la proximité et apporte des solutions exigeantes aux achats, à la vente, logistique et marketing pour répondre aux attentes des professionnels alimentaires.
C’est justement au sein de leur pôle achat performant que le groupe recherche son futur
ACHETEUR Sénior H/F)
– catégorie Boucherie –
Dans un environnement très dynamique et stimulant, sur un site détaché du siège et du service achat central, en forte autonomie donc, vous avez en charge la gestion d’un portefeuille d’achat viandes multi-espèces évolutif.
Expert du produit viandes (rendements, équilibre matières, …) de par votre parcours dans un service achat en industrie ou directement de l’exploitation d’ateliers de production viandes, constamment à l’écoute du marché et de ses innovations, nous vous accompagnerons et formerons si besoin dans la mise en œuvre de la politique achat de notre groupe : sélection des fournisseurs, négociation, approvisionnement, animation promotionnelle.
Vos missions s’articuleront ainsi :
– Définir la stratégie de votre secteur d’achats avec la direction achat du groupe ; auditer et structurer votre assortiment et votre politique tarifaire ; assurer la conformité des produits et de l’adaptation au concept
– Acheter quotidiennement les produits sur la base de la politique d’assortiment du secteur d’achats (sélectionner les fournisseurs, négocier les conditions d’achats) pour les points de vente
– Sécuriser les approvisionnements : définir le processus d’approvisionnement, s’assurer de la capacité d’approvisionnement, valider les prix et passer les demandes d’approvisionnement
– Animer et dynamiser la relation achat-vente (interlocuteurs vente : manager, département, directeurs), ainsi que la télévente du matin sur les produits en surstock
– Etre le lien privilégié au niveau achats d’un groupe d’entrepôts dans l’animation commerciale régionale.
Notre premier critère sera d’observer chez vous votre maîtrise parfaite du produit viandes (bœuf idéalement) ce projet s’ouvre donc soit à un acheteur expert industriel sur cette catégorie de produits OU à une personnalité désireuse d’évoluer vers les achats et issu du monde de la production/découpe viandes (responsable production/exploitation).
Nous recherchons ici une personnalité dotée d’un bon relationnel, d’esprit d’équipe, méthodique et organisé(e) disposant d’un sens client développé et d’une forte sensibilité marché (Achat/Vente).
Rémunération très attractive, statut cadre
Poste basé dans le département du Cher (18)