Notre expertise dans le recrutement des cadres dirigeants, cadres supérieurs, experts et managers s’exprime dans tous les secteurs de l’Agroalimentaire et couvre les familles professionnelles suivantes :

  • La transformation des produits (production, conditionnement…)
  • La qualité (respect des règles, certifications, satisfaction client…)
  • La recherche et développement
  • La chaîne d’approvisionnement  (du premier fournisseur au client final)
  • Le marketing et le commercial
  • Les fonctions d’appui (contrôle de gestion, ressources humaines, finances…)

De l’abattoir industriel à l’atelier de yaourts BIO en passant par la PME de plats cuisinés, le secteur des industries agroalimentaires est vaste.

Il se compose de grands groupes dont les produits remplissent les rayons des grandes surfaces et aussi de nombreuses TPE-PME ayant parfois un ancrage plus local.

Ce secteur est très exigeant et doit relever un double défi : celui de la compétitivité et de l’innovation en respectant la qualité, la sécurité, la productivité, les délais et de nombreuses normes environnementales.

En France, l’agroalimentaire est le 1er secteur industriel en termes d’emploi


440 000 salariés dans
16 000 entreprises

170 milliards d’euros de C.A.
dont 21% à l’export

98% de TPE et PME

4ème exportateur mondial

*Chiffres ANIA
Ses activités peuvent se regrouper en grandes familles
  • L’industrie de la viande (boeuf, porc, agneau, volaille, charcuterie, salaison, foie gras)
  • L’industrie laitière
  • Les produits de la mer (du port de pêche à l’étal)
  • La boulangerie / pâtisserie
  • Les conserves  / produits surgelés / plats cuisinés
  • Les fruits et légumes
  • Les produits à base de céréales
  • Les huiles
  • Les ingrédients
  • L’industrie sucrière
  • Les produits alimentaires divers (chocolat, café, épices, condiments)
  • Les boissons et alcools

ZOOM : Les co produits

Ils proviennent des procédés traditionnels de transformation comme l’éviscération, l’étêtage, le pelage. Ils contiennent des éléments à hautes valeurs nutritives et trouvent de nombreuses applications dans l’agriculture, les cosmétiques, l’énergie, la pharmacie, les biotechnologies…

Notre intervention dans ce domaine

Les filières de l’agroalimentaire valorisent de plus en plus l’ensemble de leurs ressources, dont les co-produits. Notre cabinet accompagne cette évolution qui permet l’ouverture de métiers de l’agro-alimentaire et de l’environnement. Nous nous ouvrons ainsi aux métiers de l’Agroalimentaire de demain et vous aidons à détecter les profils répondant au mieux à ces évolutions.

OFFRES AGROALIMENTAIRE EN COURS

RESPONSABLE DÉVELOPPEMENT SEMENCES & FILIÈRES (H/F) - Array - Réf AN-1655-JM
DIRECTEUR BRANCHE VEGETALE (H/F) - Array - Réf AN-1647-JM
COMMERCIAL PRODUITS LAITIERS GMS (H/F) - Array - Réf AN-1651-JM
DIRECTEUR NATIONAL DES VENTES (H/F) - Array - Réf AN-1649-JM
CONTROLEUR DE GESTION (H/F) Marchés Agricoles - Array - Réf AN-1644-JM
KEY ACCOUNT MANAGER EXPORT (H/F) EUROPE - Array - Réf AN-1653-jm
DIRECTEUR RÉGIONAL (H/F) Région Sud-Ouest - Array - Réf AN-1652-JM
COMMERCIAL SEDENTAIRE H/F - Array - Réf AN-1607-JM
INGENIEUR / MANAGER DE PRODUCTION (H/F) - Array - Réf AN-1648-JM
CONTROLEUR DE GESTION COMMERCIALE (H/F) - Array - Réf AN-1646-JM
CONTROLEUR DE GESTION (H/F) INTERNATIONAL - Array - Réf AN-1645-JM
DIRECTEUR BRANCHE PALMIPÈDES (H/F) - Array - Réf AN-1641-JM
DIRECTEUR FOOD SERVICE France (H/F) - Array - Réf AN-1637-JM
RESPONSABLE SUPPLY-CHAIN / ADV-ADA / QUALITÉ (H/F) - Array - Réf AN-1640-JM
RESPONSABLE MAINTENANCE (H/F) Multi-sites - Array - Réf AN-1639-JM
AREA MANAGER (H/F) - Array - Réf AN-1638-JM
DIRECTEUR D’ABATTOIR (H/F) - Array - Réf AN-1635-JM
CHEF DE CULTURE (H/F) Tomates sous serres - Array - Réf AN-1636-JM
DIRECTEUR D’USINE (H/F) - Array - Réf AN-1617-JM
DIRECTEUR D’USINE (H/F) - Array - Réf AN-1633-JM
RESPONSABLE FORMULATION (H/F) MEUNERIE - Array - Réf AN-1634-JM
CHARGÉ DE CLIENTÈLE AGRONOMIE – Région Ouest – - Array - Réf AN-1627-JM
CHARGÉ DE CLIENTÈLE AGRONOMIE – Région Centre Auvergne – - Array - Réf AN-1628-JM
BUSINESS UNIT MANAGER (H/F) LABORATOIRE d’ANALYSES AGRONOMIQUES - Array - Réf AN-1625-JM
CHARGÉ(E) DE RECRUTEMENT/SOURCING H/F - Array - Réf AN-1632-JM
RESPONSABLE LABORATOIRE CULTURE IN VITRO(H/F) - Array - Réf AN-1631-JM
RESPONSABLE DU CONTRÔLE DE GESTION H/F - Array - Réf AN-1630-JM
RESPONSABLE D’EXPLOITATION H/F - Array - Réf AN-1629-JM
RESPONSABLE D’EXPLOITATION PRODUCTION HORTICOLE H/F - Array - Réf AN-1626-JM
COMPTE CLÉ MARQUE NATIONALE (H/F) - Array - Réf AN-1624-JM
CHARGE D’AFFAIRES TRAVAUX NEUFS (H/F) - Array - Réf AN-1623-JM
DIRECTEUR DE SITE (H/F) - Array - Réf AN-1622-JM
INGÉNIEUR D'AFFAIRES (H/F) - Array - Réf AN-1621-JM
INGENIEUR TRAVAUX NEUFS (H/F) - Array - Réf AN-1620-JM
INGENIEUR REGIONAL IDF (H/F) - Array - Réf AN-1619-JM
DIRECTEUR PÔLE ANIMAL H/F - Array - Réf AN-1601-JM
CADRE DE PRODUCTION (H/F) Produits Elaborés - Viandes - Array - Réf AN-1616-JM
RESPONSABLE ATELIER (H/F) Viandes Affinées - Array - Réf AN-1615-JM
COMPTE CLÉ MDD H/F - Array - Réf AN-1618-JM
DIRECTEUR GÉNÉRAL ADJOINT INTERNATIONAL SOUFFLET AGRICULTURE (H/F) - Array - Réf AN-1614-JM
DIRECTEUR ADJOINT EXPLOITATION AGRICULTURE (H/F) - Array - Réf AN-1613-JM
ACHETEUR (H/F) Matières Premières - Array - Réf AN-1612-JM
ŒNOLOGUE(H/F) Sud Bourgogne - Array - Réf AN-1611-JM
RESPONSABLE DE SITE - ATELIER FUMAISON (H/F) - Array - Réf AN-1610-JM
BUSINESS DEVELOPER - GRAND EST (H/F) - Array - Réf AN-1609-JM
RESPONSABLE INNOVATION PACKAGING H/F - Array - Réf AN-1608-JM
COMMERCIAL SEDENTAIRE H/F - Array - Réf AN-1607-JM
DIRECTEUR DU CONTROLE DE GESTION (H/F) - Array - Réf AN-1606-JM
CHEF de PROJETS R&D (H/F) Agronomie / Productions Végétales - Array - Réf AN-1604-JM
RESPONSABLE du POLE R&D MICROBIOLOGIE INDUSTRIELLE & PROCEDES (H/F) - Array - Réf AN-1603-JM