Responsable Recherche et Développement

Plats cuisinés légers, yaourts aux nouvelles saveurs et textures, margarines anticholestérol, autant de produits conçus à partir des besoins identifiés par le service marketing auprès des consommateurs et des distributeurs. Pour réussir la combinaison entre saveur, composition et technologie de fabrication, l’ingénieur R&D conçoit dans son laboratoire un produit prototype, en collaboration avec des partenaires internes et externes.

Exemples de missions
  • Constituer, manager et animer le service R&D ;
  • Définir et effectuer les travaux de conception et développement des produits existants et des nouveaux produits, des process et rédiger les cahiers des charges liés ;
  • Mener les études d’amélioration produits, des matières premières et des procédés existants dans le respect qualité/coût ;
  • Mettre en œuvre les innovations jusqu’à l’industrialisation des produits en travaillant en étroite collaboration avec tous les services concernés ;
Profil type

De Formation Supérieure Agroalimentaire notamment en Microbiologie/chimie, le titulaire a une expérience dans la recherche et le développement. Bonne maîtrise des outils informatiques (dont un ERP spécifique à la R&D) et de l’anglais. Esprit développeur et créatif. Qualités relationnelles, charisme, capacité à travailler transversalement.