JM CATHALA CONSEILS sur les salons professionnels

LES SALONS PROFESSIONNELS  – 2018 à 2019 –

Laurent-Guy LE LOUETTE, Dirigeant Associé et Fabrice DANTEC, Consultant Associé ont participé au FORUM ANNUEL des ENTREPRISES organisé par l’école d’ingénieurs PURPAN TOULOUSE pour les étudiants de 4ème et 5ème année.

Près d’une centaine d’entreprises, de groupes coopératifs et d’organismes divers représentées par leur direction, leur DRH et aussi parfois par d’anciens élèves y occupant des responsabilités ont répondu présents.
Une belle occasion pour les jeunes ingénieurs de forger leur réseau et de se faire connaître des professionnels en anticipant leur prochaine arrivée sur le marché du travail !

Salon SPACE
RENNES – Septembre 2018

Salon SIAL
PARIS – Octobre 2018

sial 2018
Salon SIMA
PARIS – Février 2019
Salon MADE
PARIS – Mars 2019
Salon Food Ingredients Global
MOSCOW – Mars 2018
Salon CFIA
RENNES – Mars 2019
Salon Food Sure
AMSTERDAM – Avril 2018
Salon ALIMENTARIA
BARCELONE – Avril 2018
Salon IPACK-IMA
MILAN – Mai 2018

RSS Actualités Agroalimentaires & Agricoles

  • Affaire Lactalis : les propositions du Sénat
    A chaque crise médiatico-sanitaire, son lot d’évolutions en matière de sécurité des aliments. Le Sénat vient de publier ses propositions afin d’éviter que ne se répètent les dysfonctionnements observés lors de la contamination de laits infantiles Lactalis par Salmonella Agona.
  • Doux : les points forts de l’offre menée par LDC
    Ce mercredi 04 avril, le tribunal de Commerce de Rennes va se prononcer sur la demande de liquidation judiciaire demandée par les actionnaires de Doux. Il examinera par la suite les deux offres de reprise partielle. La proposition pilotée par LDC présente un certain nombre d'atouts, comparativement à celle du groupe ukrainien MHP.
  • Jean-Philippe Girard défend le projet de loi sur les négociations commerciales
    Suite à des négociations commerciales 2018 encore marquées par la guerre des prix, le président de l'Ania souligne la nécessité du projet de loi gouvernemental visant à rééquilibrer les relations commerciales. Il appelle à un renforcement des sanctions en cas de comportements abusifs.
  • Sojasun, lauréat du prix Energ’IAA 2018
    La performance énergétique de l’usine Sojasun (Triballat-Noyal) a été distinguée par le prix Energ’IAA 2018, décerné mardi 13 mars à Rennes.
  • Prix Energ'IAA 2018 : découvrez les 5 usines vertueuses en lice
    La 5ème édition du prix de la performance énergétique, organisée par Process Alimentaire en partenariat avec EDF, voit concourir Danone Produits Frais, Guyader Gastronomie, Maître Jacques, Sojasun et Monique Ranou. Le lauréat sera dévoilé le 13 mars sur le salon CFIA.
  • Usine agroalimentaire du futur : la sécurité avant tout
    Comment sécuriser son activité ? Découvrez huit solutions innovantes exposées sur l’espace "L’Usine Agroalimentaire du Futur", au coeur du salon CFIA qui vient d’ouvrir ses portes à Rennes.
  • Formation professionnelle : ce qui va changer
    C'est une réforme majeure pour tous les salariés, qui s'avère cruciale pour les secteurs en tension sur l'emploi comme l'agroalimentaire. Détails en sept points.