JM CATHALA CONSEILS sur les salons professionnels

LES SALONS PROFESSIONNELS  – 2018 à 2019 –

Laurent-Guy LE LOUETTE, Dirigeant Associé et Fabrice DANTEC, Consultant Associé ont participé au FORUM ANNUEL des ENTREPRISES organisé par l’école d’ingénieurs PURPAN TOULOUSE pour les étudiants de 4ème et 5ème année.

Près d’une centaine d’entreprises, de groupes coopératifs et d’organismes divers représentées par leur direction, leur DRH et aussi parfois par d’anciens élèves y occupant des responsabilités ont répondu présents.
Une belle occasion pour les jeunes ingénieurs de forger leur réseau et de se faire connaître des professionnels en anticipant leur prochaine arrivée sur le marché du travail !

JM CATHALA Conseils est adhérent aux réseaux

« Initiative Nantes » & « Face Loire Atlantique »

initiative nantes
face

Salon Sirah
LYON – Janvier 2019

Salon SIMA
PARIS – Février 2019

Salon Made
PARIS – Mars 2019

Salon CFIA
RENNES – Mars 2019
Salon Food Sure
AMSTERDAM – Mai 2019
Salon Vin’Expo
BORDEAUX – Mai 2019
Salon Food Ingredients Global
PARIS – Décembre 2019

Les Forums de l’Emploi 2018 – 2019

 

JM Cathala Conseils est toujours présent sur différents salons de l’emploi qui ont lieu tout au long de l’année.

Forum Oniris Nantes
8 Novembre 2018
oniris
Forum Purpan Toulouse
22 Mars 2019

RSS Actualités Agroalimentaires & Agricoles

  • Guerre des prix : les distributeurs persistent et signent
    Une conjoncture qui se dégrade, des marges au plus bas et toujours une pression sur les prix, l’Ania dresse un bilan critique de l’année 2018. L’association porte-parole de l’industrie agroalimentaire dénonce les négociations commerciales qui se sont déroulées à rebours de l’esprit des États Généraux de l’Alimentation.
  • Poudres infantiles : la nouvelle usine de Sill Entreprises prend forme
    Début 2021, l'entreprise bretonne sera en capacité de produire 18 000 tonnes de poudres de lait infantiles par an sur son nouveau site de Landivisiau conçu par Thébault Ingénierie.
  • Cooperl, lauréat du prix Energ'IAA 2019
    Le prix de la performance énergétique en agroalimentaire, organisé par Process Alimentaire avec le soutien d'EDF, a été remis mardi 12 mars à Cooperl Arc Atlantique, leader de la filière porcine en France.
  • Les 4 lauréats des Trophées de l'Innovation du CFIA 2019
    Le 12 mars dernier, la soirée du salon CFIA a mis à l'honneur les lauréats des Trophées de l'Innovation dans les quatre catégories : Equipements
  • Les pôles de compétitivité se mettent à l'heure européenne
    Collaboration approfondie entre Valorial et Agri Sud-Ouest Innovation, fusion de Terralia et Pass, les pôles du champ alimentaire visent une taille significative pour développer les collaborations et les financements à l'échelle européenne.
  • Prix Energ'IAA 2019 : découvrez les trois finalistes
    Agrial, Bahier et Cooperl : trois finalistes sont en lice pour remporter la sixième édition du prix de la performance énergétique en agroalimentaire, organisé par Process Alimentaire, avec le soutien d’EDF.
  • Empreinte environnementale : sur quelles étapes de la chaîne alimentaire agir ?
    L’étude sur l’empreinte énergétique et carbone de l’alimentation en France, réalisée par l’Ademe avec des partenaires fait dialoguer les données statistiques issus de divers modèles, tout au long de la chaîne alimentaire. Ce travail remarquable montre combien l’alimentation est au carrefour des préoccupations sociales, sanitaires, économiques et environnementales. Et donne des pistes pour identifier des […]