Notre expertise dans le recrutement des cadres dirigeants, cadres supérieurs, experts et managers s’exprime dans tous les secteurs de l’Agroalimentaire et couvre les familles professionnelles suivantes :

  • La transformation des produits (production, conditionnement…)
  • La qualité (respect des règles, certifications, satisfaction client…)
  • La recherche et développement
  • La chaîne d’approvisionnement  (du premier fournisseur au client final)
  • Le marketing et le commercial
  • Les fonctions d’appui (contrôle de gestion, ressources humaines, finances…)

De l’abattoir industriel à l’atelier de yaourts BIO en passant par la PME de plats cuisinés, le secteur des industries agroalimentaires est vaste.

Il se compose de grands groupes dont les produits remplissent les rayons des grandes surfaces et aussi de nombreuses TPE-PME ayant parfois un ancrage plus local.

Ce secteur est très exigeant et doit relever un double défi : celui de la compétitivité et de l’innovation en respectant la qualité, la sécurité, la productivité, les délais et de nombreuses normes environnementales.

En France, l’agroalimentaire est le 1er secteur industriel en termes d’emploi


440 000 salariés dans
16 000 entreprises

170 milliards d’euros de C.A.
dont 21% à l’export

98% de TPE et PME

4ème exportateur mondial

*Chiffres ANIA
Ses activités peuvent se regrouper en grandes familles
  • L’industrie de la viande (boeuf, porc, agneau, volaille, charcuterie, salaison, foie gras)
  • L’industrie laitière
  • Les produits de la mer (du port de pêche à l’étal)
  • La boulangerie / pâtisserie
  • Les conserves  / produits surgelés / plats cuisinés
  • Les fruits et légumes
  • Les produits à base de céréales
  • Les huiles
  • Les ingrédients
  • L’industrie sucrière
  • Les produits alimentaires divers (chocolat, café, épices, condiments)
  • Les boissons et alcools

ZOOM : Les co produits

Ils proviennent des procédés traditionnels de transformation comme l’éviscération, l’étêtage, le pelage. Ils contiennent des éléments à hautes valeurs nutritives et trouvent de nombreuses applications dans l’agriculture, les cosmétiques, l’énergie, la pharmacie, les biotechnologies…

Notre intervention dans ce domaine

Les filières de l’agroalimentaire valorisent de plus en plus l’ensemble de leurs ressources, dont les co-produits. Notre cabinet accompagne cette évolution qui permet l’ouverture de métiers de l’agro-alimentaire et de l’environnement. Nous nous ouvrons ainsi aux métiers de l’Agroalimentaire de demain et vous aidons à détecter les profils répondant au mieux à ces évolutions.