Tournés vers l’avenir, nous sommes une équipe à taille humaine, composée de spécialistes de l’agroalimentaire, l’agriculture et la distribution. Notre complémentarité et notre connaissance du terrain nous permettent de comprendre votre besoin et de vous apporter une palette de réponses concrètes et personnalisées.

Chacun d’entre nous est expérimenté en approche directe et possède des compétences spécifiques, acquises dans des entreprises de l’agroalimentaire, l’agriculture, la grande distribution alimentaire, la distribution spécialisée et la restauration commerciale.

Nos pratiques de recrutement se caractérisent par une vision réaliste de vos exigences opérationnelles et de vos besoins en ressources humaines, que vous soyez une petite entreprise ou un grand groupe. Nos méthodes intègrent une approche psychologique des personnalités.

Au-delà des techniques du recrutement classique, nous maîtrisons les subtilités de l’approche directe.
L’approche directe est un savoir-faire que très peu de cabinets maîtrisent réellement.

Désireux de vous apporter « La Solution », nous nous engageons dans un fort partenariat visant à réussir le recrutement de vos dirigeants et personnels d’encadrement. Notre pragmatisme, notre disponibilité, notre réseau, nos bases de données sont vos meilleurs atouts pour trouver l’homme ou la femme de la situation.

Laurent Guy LE LOUETTE

Dirigeant associé.
Humain, exigeant, posé.

Anglais courant
Sciences Po Paris (GRH)
Master II Sciences Humaines – Université de Nantes
35 ans d’expérience de terrain dont :
  • 3 ans de conseils en RSE (réseau FACE – 5000 entreprises, organismes et collectivités territoriales)
  • 14 ans de management d’unités commerciales et direction d’équipes opérationnelles dans l’hôtellerie, la restauration et la distribution alimentaire.
  • 14 ans de Direction des Ressources Humaines chez 2 acteurs majeurs de la Grande Distribution Française et Internationale.
Spécialiste de la grande distribution alimentaire et la restauration commerciale.
Passionné par l’agroalimentaire.

Fabrice DANTEC

Consultant associé.
Sourceur de talents,
Pugnace et animé par les défis.

Anglais courant
Ingénieur Agroalimentaire ESIAB Bretagne Atlantique.

Depuis 2007 au cabinet.
Plus de 150 recrutements de cadres AGRO/AGRI en France et International.

Un tremplin d’expériences réussies dont :

  • 2 ans de création et de lancement de « Aux goûts du jour » dont la mission est d’informer et d’éduquer le public sur l’alimentation. Préside l’Association.
  • 3 ans d’animation du secteur agroalimentaire au sein de la technopole Quimper Cornouailles.
Spécialiste des secteurs Agroalimentaire et Agricole

Ludivine BILLY

Chargée de recherche.
Rigoureuse, dynamique, à l’écoute.

Docteur-Ingénieur en Sciences des Aliments

Après 5 années passées dans des laboratoires de recherche de biochimie alimentaire, Ludivine a accompagné pendant près de 10 ans :

  • des entreprises du secteur agroalimentaire dans leur stratégie d’innovation, de recherche et de développement à travers le montage et la gestion de projets, la mise en réseau et l’animation d’évènements et de formations,
  • des particuliers dans leur volonté de retrouver une alimentation saine et équilibrée.

Christophe DUPONT

Assistant de direction et de recherche,
Polyvalent, efficace et méthodique.

Diplômé en Droit

A intégré le cabinet en 2010.

Dans les ressources humaines depuis 2002, Christophe développe un tempérament discret qui lui permet de faire fructifier un riche et atypique parcours réalisé dans différents secteurs d’expertises en ressources humaines, ainsi qu’en économie et en vente de services.